Border 11 #новости Covid-19, Абхазия, вакцинация, пандемия коронавируса, Южная Осетия

Сухуми и Цхинвали отвергли предложение Тбилиси о вакцинации

Де-факто власти Абхазии и Южной Осетии отвергли предложение Тбилиси об участии в вакцинации. В т.н. МИД Цхинвальского региона отметили, что удивлены подобным предложением Тбилиси.

«Заявленная инициатива вызвала в Южной Осетии удивление. Особо цинично звучат утверждения величайшей заботы о здоровье населения Южной Осетии, проявляемой правительством Грузии. Хватит лицемерить. Сложившаяся в Грузии ситуация в связи с пандемией коронавируса продолжает будоражить нездоровое воображение грузинских политиков. Вместо того, чтобы трубить в СМИ о том, что грузинские власти готовы всячески помогать Южной Осетии, лучше бы обратили внимание на нужды грузинского народа, в том числе на все еще стремительное распространение вируса в Грузии и негативные последствия трагического опыта использования вакцины AstraZeneca в своей стране», – сказано в сообщении.

В Сухуми же заявили, что Абхазия рассчитывает на помощь своего союзника и стратегического партнера – Российскую Федерацию.

«Скоро в Абхазии начнется вакцинация населения одним из препаратов, разработанных российскими учёными. По этому вопросу мы ведём переговоры с нашими российскими друзьями. Эффективность российской вакцины уже доказана на практике, поэтому мы не намерены приобретать вакцины, разработанные в других странах», – заявили в пресс-службе.

Тбилиси начнет вакцинацию жителей оккупированных регионов

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости