jafaridze zurab #новости Грузинская мечта, Грузия, Зураб Гирчи Джапаридзе, кризис Мечты, кристиан даниельсон

«Гирчи — Больше свободы»: исход переговорного процесса зависит от предложений медиаторов

Лидер партии «Гирчи — Больше свободы» Зураб Джапаридзе считает, что исход переговорного процесса и достижение договоренности с властью зависит от позиции медиаторов и от их предложений.

По его словам, оппозиция пойдет на соглашение в том случае, если в документе, который спецпосланник президента Европейского совета сегодня предложит, будут прописаны пункты, касающиеся освобождения политзаключенных и проведения в Грузии внеочередных выборов.

«Я ожидаю чего угодно, у меня нет причин для особого оптимизма, и у меня нет оснований говорить, что ничего не выйдет. Я больше настроен скептически, если честно, но не знаю. Сегодняшний день отличается от всех других переговорных дней. Сегодня медиатор впервые озвучит свои предложения. До этого подобного не происходило и то, что нам сказали вчера, мол либо мы согласимся с этими предложениями, либо нет, будет зависеть от самих предложений. На мой взгляд, то, что может повернуть переговорный процесс и привести нас к соглашению, — это позиция наших друзей, которые сегодня являются посредниками», — сказал Джапаридзе.

Напомним, сегодня Кристиан Даниельсон предложит «Грузинской мечте» и ее оппонентам свое видение выхода из политического кризиса. Встреча сторон за одним столом должна была начаться в 16:00, но ее перенесли на один час.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости