Flag United Kingdom #новости Великобритания, Венди Мортон, Грузия, китай, Россия
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мортон: Великобритания продолжит развивать вооруженные силы Грузии, Украины и Молдовы

«Мы продолжаем поддерживать наших партнеров в регионе и стремимся помочь в усилении существующей угрозы, в том числе в Грузии, Молдове и Украине. Мы продолжим развивать возможности их вооруженных сил», — заявила министр Великобритании по делам Европейского соседства и Америки Венди Мортон.

По словам Мортон, НАТО останется основой коллективной безопасности в евроатлантическом регионе.

«Интегрированный обзор показывает, насколько силен наш подход к политике безопасности и сдерживания, то, как мы будем решать глобальные проблемы, такие как изменение климата, защита прав человека и демократии, и как Великобритания будет действовать в качестве силы, несущей благосостояние в вопросы по превенции и разрешению глобальных конфликтов.

НАТО останется основой коллективной безопасности в евроатлантическом регионе. Дезинформация, кибератаки и гибридные войны угрожают нашей коллективной безопасности. Мы продолжаем поддерживать наших партнеров в [Восточном] регионе и стремимся помочь в усилении существующей угрозы, в том числе в Грузии, Молдове и Украине. Мы продолжим развивать возможности их вооруженных сил», — сказала Мортон.

Напомним, на прошлой неделе правительство Бориса Джонсона обнародовало новую концепцию внешней и оборонной политики Великобритании, где Россия названа самой серьезной угрозой безопасности Британии в Европе, а Китай — системным вызовом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости