Крамер и Келли: хаос в Грузии выгоден только России, США должны вмешаться
Свяжитесь с снами

СОВА

Крамер и Келли: хаос в Грузии выгоден только России, США должны вмешаться

#новости

Крамер и Келли: хаос в Грузии выгоден только России, США должны вмешаться

Издание The Bulwark опубликовало статью авторства бывшего госсекретаря США Дэвида Крамера и бывшего посла США в Грузии Яна Келли. В материале под названием «Как США должны реагировать на проблему в Грузии» авторы обсуждают текущий политический кризис и роль Вашингтона в нем.

Крамер и Келли пишут, что Соединенные Штаты, как страна с наибольшим положительным влиянием в Грузии, должны принять участие в достижении компромисса между оппозицией и властью. По мнению авторов, США должны использовать свое влияние и указать на возможное введение санкций в отношении виновных.

«Администрация Байдена сталкивается со множеством различных внутренних и внешних проблем. Соединенные Штаты должны побудить Грузию разрешить кризис и использовать свое сильное влияние, включая указание на возможные санкции против тех, кто довел страну до предела», — говорится в статье.

По мнению Крамера и Келли, члены американского Конгресса должны прибыть в Грузию и выполнить роль посредников в переговорном процессе.

«В 2004 году сенатор Ричард Лугар прибыл в Украину, чтобы помочь стране выйти из опасного тупика. Грузии нужны аналогичные усилия. Последние слушания в комитете Сената по международным отношениям ознаменовали начало более активной роли Конгресса», — считают дипломаты.

В статье также в очередной раз отмечается, что кризис в Грузии устраивает только Россию. А лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия должен быть немедленно освобожден.

«Нестабильность и хаос в Грузии устраивают только Кремль. Этого осознания должно быть достаточно, чтобы западные партнеры Грузии и все в Грузии очнулись. Мелия должен быть немедленно освобожден, а после все стороны должны добросовестно работать над компромиссом для обеспечения многопартийности в парламенте», — говорится в статье.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement