166436271 779348296051982 6191242606219062865 n #новости Георгий Гигашвили, Марта Аргерих, фортепиано

Георгий Гигашвили стал стипендиатом аргентинской пианистки Марты Аргерих

Грузинский пианист Георгий Гигашвили стал стипендиатом известной аргентинской пианистки Марты Аргерих. Об этом музыкант сообщил на своей странице в Facebook

«Я стал стипендиатом Марты Аргерих по ее инициативе, и я счастливее всех, кто счастлив сегодня», – написал молодой человек.

Георгий Гигашвили уже несколько лет успешно проводит концерты в Грузии и за рубежом (в США, Польше, Испании, Франции и других странах). Также грузинский пианист сотрудничает с камерными ансамблями и оркестрами, принимает участие в фестивалях и мастер-классах по всему миру. Георгий Гигашвили является победителем Шестого тбилисского международного конкурса пианистов и призером Второго международного музыкального конкурса имени Гершвина в Нью-Йорке.

Марта Аргерих – выдающаяся аргентинская пианистка. Она начала играть в три года, а уже в восемь лет дебютировала на концерте с оркестром. Марта Аргерих дважды становилась лауреатом премии Грэмми в 2005 и 2006 году. Аргентинская исполнительница является организатором конкурса собственного имени в Буэнос-Айресе, фестиваля в Швейцарии и учредителем премии для выдающихся молодых музыкантов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости