В зоне разлома в Тбилиси провалился грунт - геологи
Свяжитесь с снами

СОВА

В зоне разлома в Тбилиси провалился грунт — геологи

#новости

В зоне разлома в Тбилиси провалился грунт — геологи

По словам геологов, на хребте в районе Вашлиджвари, где развились оползневые процессы, провалился грунт. Соответствующее изображение выложила сейсмолог Тея Годоладзе. Как позднее сообщили ее коллеги, это свидетельствует о том, что оползневая масса находится в динамике.

«Движение и деформация грунта были заметны как в первые дни, так и сейчас. К примеру, одним из показателей являются провалы грунта, происходящие в районе разлома. Это показатель того, что процесс не остановился и все еще находится в динамике. Не является принципиальным насколько он углубился по вертикали, главное, как он движется по горизонтали. Скорость горизонтального перемещения колеблется от 5 до 7 миллиметров в сутки», — сказал глава отдела географии Института наук о земле Лаша Сухишвили.

Акция жителей Вашлиджвари: «У нас почва уходит из-под ног»

Напомним, о развитии оползневых процессов в Тбилиси общественности стало известно пару недель назад. На одном из форумов появились кадры съемки с дрона, где видно глубокий разлом на холме в районе озера Лиси. Эксперты в области забили тревогу и начали говорить о неминуемости трагедии. Мэрия пригласила для исследований инженеров-геологов из Германии.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement