danielson4 #новости Грузия, ес, кризис Мечты, кристиан даниельсон, Шарль Мишель

Даниельсон: политический компромисс важен для будущего Грузии

У нас есть предложения, идеи, мысли, но компромисс должны найти партии, — заявил спецпредставитель президента Европейского совета Кристиан Даниельсон после встречи с неправительственным сектором Грузии.

«Мы сделаем все, чтобы помочь партиям. У нас есть предложения, идеи, мысли, которые мы озвучим для того, чтобы помочь сторонам, но компромисс должны найти сами партии», — сказал дипломат.

При этом он еще раз повторил слова о том, что для компромисса требуется мужество.

«Речь идет о компромиссе, который очень важен для будущего Грузии. После моей прошлой миссии у меня состоялись консультации со всеми институциями, занимающимися вопросами Грузии в Брюсселе. В эти учреждения входили как президент Мишель, так и Европейская служба внешних связей.

Европейский Союз активно участвует в помощи Грузии в разрешении этого кризиса. Конечно, ответственность за это лежит не на ЕС, а на политических лидерах. Я думаю, что предыдущая миссия заключалась в том, чтобы хорошо ознакомиться с этими вопросами. Все политические лидеры, вовлеченные в этот процесс, очень хорошо знают взгляды обеих сторон. Зная, что нужно сделать для достижения соглашения, им необходимо найти компромисс. Мы можем только помочь в этом. Мы сделаем все возможное в контексте этой помощи. Хочу сказать, что сейчас нужны мужество и компромисс. Компромисс — не признак слабости, наоборот, компромисс — это признак силы, демократии и европейского пути», — заявил Даниельсон.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости