maka bochorishvili #новости виза либерализация, Грузинская мечта, Грузия, евросоюз, Мака Бочоришвили

Бочоришвили: безвизовому режиму с ЕС предшествовала неустанная работа ГМ

«Безвизовый режим — важнейшее достижение Грузии на пути к европейской интеграции», — сказала председатель Комитета по евроинтеграции парламента Грузии Мака Бочоришвили.

На брифинге, посвященном четырехлетию либерализации визового режима с ЕС, она заявила: этому достижению предшествовали многочисленные и сложные реформы, осуществленные правительством Грузии на основе плана действий от 2013-го.

«Путь безвизового въезда наших граждан в Евросоюз проходит через неустанную работу нашего правительства по обеспечению безопасности страны, общественного порядка, лучшей защиты прав граждан, укрепления принципов демократического государства», — заявила Бочоришвили.

По словам председателя парламентского комитета по евроинтеграции, безвизовый въезд в Европейский Союз открыл для граждан Грузии новые возможности с точки зрения развития туризма, укрепления деловых связей, активизации программ студенческого обмена и пр.

«В 2024 году правительство Грузии готовится предпринять дальнейшие шаги в отношениях с Европейским союзом, чтобы приблизить нашу страну к стратегической цели членства Грузии в ЕС, которая поддерживается непоколебимой волей и выбором наших граждан», — отметила она.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости