«Грузинская мечта»: сравнивать Иванишвили с Саакашвили – оскорбительно
Свяжитесь с снами

СОВА

«Грузинская мечта»: сравнивать Иванишвили с Саакашвили – оскорбительно

#новости

«Грузинская мечта»: сравнивать Иванишвили с Саакашвили – оскорбительно

Правящая партия «Грузинская мечта» раскритиковала слова депутата Европарламента и председателя Евронеста Андрюса Кубилюса. Тот в эфире телекомпании Formula заявил, что в переговоры между властями и оппозицией должны включиться реальные лидеры двух основных партий – Бидзина Иванишвили и Михаил Саакашвили. В правящей партии выступили категорически против такого сравнения.

К примеру, депутат Созар Субари заявил, что те, кто проводит подобные сравнения, «либо не знают ситуации в Грузии, либо менее сознательны в таких заявлениях и намеренно драматизируют ситуацию».

«Нечестно сравнивать врага, предателя и преступника с человеком, который сделал все на благо страны»

«Саакашвили не является даже гражданином Грузии, он был осужден по нескольким делам, против него расследуется еще несколько дел. Мы каждый день видим его по телевизору, хотя он не является ни гражданином Грузии, ни членом какой-либо политической партии. Он делает заявления, практически призывающие к дестабилизации, восстанию и беспорядкам в Грузии. Это человек, который утвердил в стране элитную, системную коррупцию, который установил системные пытки. Я не знаю в мире примера, чтобы люди, устраивавшие систематические пытки, остались в политике. Это человек, который утвердил в Грузии систему линчевания в Грузии в обход правосудия, расстрелы на улицах, похищения людей, которые им не нравились, насилие и убийства».

По словам Субари, Саакашвили также сделал системными бизнес-террор и медиа-террор. Но на другой стороне – Бидзина Иванишвили, человек, создавший прецедент мирной передачи власти.

«Этот человек путем выборов, мирно и вместе с нашими друзьями, вынудил Саакашвили отказаться от власти, чего он не собирался делать и что несколько дней назад признали члены Сената США. Это человек, который создал демократическую систему, освободил бизнес и СМИ от террора и создал свободную медиа-среду. Правительство, сформированное этим человеком, добилось ассоциации с Европой».

Субари утверждает, что, уйдя из политики, Иванишвили оставил после себя наследие – действительно свободную политическую среду.

Кубилюс: в политический диалог в Грузии должны включиться реальные лидеры партий

Председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе согласен с коллегой. По его словам, «совершенно неприемлемо и недопустимо проводить какое-либо сравнения этих двух людей».

«Скажу прямо, это немыслимое сравнение! А ставить знак равенства между Саакашвили и Иванишвили – это что-то еще более удивительное. Потому что на одной стороне – криминал, которому не удалось добиться успеха в своем деле в Страсбурге и который был признан виновным. Этот человек не пропускает и дня, чтобы не появиться на телевидении, несмотря на его криминал и преступления, несмотря на то, что он вообще не является гражданином Грузии. С другой стороны – Бидзина Иванишвили, который, заявив об уходе из политики, ни на секунду не появлялся на публике и абсолютно дистанцировался от политики».

Мдинарадзе подчеркнул, что сравнивать Иванишвили с Саакашвили – «это даже оскорбительно». По его словам, проблема в том, что криминалы пытаются остаться в политике, выдавая себя за политиков.

Прокомментировал слова Андрюса Кубилюса и депутат Анри Оханашвили. По его словам, постановка вопроса так, что Михаил Саакашвили должен быть вовлечен в переговорный процесс, подтверждает, что истинным председателем «Единого национального движения» является не Ника Мелия, а именно он, Саакашвили: «Избрание Мелия было фарсом».

Впрочем, поскольку бывший президент был осужден, его участие в диалоге стало бы оскорблением для дипломатов, уверен член «Грузинской мечты».

Саакашвили обвинил Иванишвили в тайных переговорах с Россией

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement