Театр Марджанишвили после 4-месячного перерыва возобновляет работу
Свяжитесь с снами

СОВА

Театр Марджанишвили после 4-месячного перерыва возобновляет работу

#новости

Театр Марджанишвили после 4-месячного перерыва возобновляет работу

Государственный драматический театр им. Котэ Марджанишвили 3 апреля откроется свои двери для посетителей после 4-месячного перерыва в работе из-за эпидемии коронавируса.

Сезон начнется с премьеры спектакля по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Режиссеры постановки – Леван Цуладзе и Темо Куправа. Роль Раскольникова исполнит Паата Папуашвили, Порфирия – Ника Кучава, Сони – Анука Григолия.

Премьерные показы также пройдут 4, 10 и 11 апреля.

На сайте театра говорится, что идея поставить трилогию по теме насилия появилась еще год назад. Первой частью трилогии стала «Крейцерова соната» Льва Толстого, посвященная теме домашнего насилия. Вторая часть – «Преступление и наказание» Федора Достоевского, которая показывает стремление к успеху через насилие и преодоление внутренних целей. Решение на счет третьей части пока не принято, но это могут быть «Бесы» Достоевского, которые выражают насилие в социально-политическом контексте.

«Период пандемии заставил нас продолжать репетиции спектакля в течение девяти месяцев. Время позволило творческой команде глубоко погрузиться в эту гениальную работу, сделав тем самым большой подарок себе, интеллектуалам и не только им», – говорится на сайте театра.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement