tamar gabunia1 #новости
#новости

Габуния: вакцинация в стране стартовала крайне неудачно

По словам замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, вакцинация в стране стартовала крайне неудачно и придется провести большую работу, чтобы повысить уровень доверия к ней среди населения.

«Это также будет зависеть от активности медперсонала, потому что, если врач и медсестра не прививаются и не доверяют вакцинации, убедить население в том, что они должны привиться и вакцинация им на пользу, будет крайне сложно», — сказала Габуния.

Как отметила замминистра, в этой связи необходима активная информационная кампания.

Грузия, Армения и Азербайджан: как проходит вакцинация

Реализация программы вакцинации против Covid-19 в Грузии началась 15 марта. К 16-му числу в списке зарегистрировавшихся было 4 532 медработника из 70 тысяч. За первые два дня иммунизацию прошли 1 375 человек, что, как заявляют в Национальном центре по контролю заболеваний, – показатель медленно протекающего процесса. Такой активности совсем недостаточно для превенции возможной третьей волны коронавируса, считают эксперты в сфере здравоохранения.

Согласно последнему социологическому исследованию NDI, делать вакцину от коронавируса готовы всего 35% жителей Грузии. 53 % прививаться не собираются, 12% пока не решили. На вопрос о причинах отказа от препарата, 48% респондентов ответили, что не доверяют качеству вакцины. Опрос проводился 17-24 февраля, до трагической смерти медсестры из Ахалцихе.

Соцопрос: 40% жителей Грузии не поддерживают ни одну политическую партию

Напомним, на прошлой неделе скончалась 27-летняя медсестра из Ахалцихе, перенесшая анафилактический шок после вакцинации от коронавируса. Меги Бакрадзе была в числе первых трех тысяч медработников, которым была сделана прививка препаратом AstraZeneca. Днем 18 марта она прошла вакцинацию, а примерно через полчаса состояние молодой женщины резко ухудшилось.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости