novruz #новости Арчил Талаквадзе, Ираклий Гарибашвили, Новруз, Президент Грузии, Премьер-министр Грузии, Саломе Зурабишвили
#новости

Новруз-байрам: поздравления первых лиц страны

Первые лица государства поздравили граждан Грузии, этнических азербайджанцев с праздником Новруз-байрам.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили опубликовал текст в социальной сети Facebook.

«Поздравляю наших граждан-азербайджанцев с Новруз-байрамом, с этим красивым праздником наступления весны, который является символом начала нового года, новой жизни. Желаю каждому мира, счастья, продвижения вперед и благополучия», — написал Ираклий Гарибашвили.

Администрация президента Грузии распространила заявление Саломе Зурабишвили, в котором отмечается, что праздник является ярким примером культурного многообразия Грузии.

«Сегодня праздник прихода весны, Новруз, который означает пробуждение природы, наполнение новой энергией и является символом нового начала, надежды на лучшее будущее. Празднование Новруза в Грузии имеет многовековую историю. Это яркий пример многообразия грузинской культуры и традиций < > Поздравляем этнических азербайджанцев, граждан Грузии, всех наших граждан, отмечающих Новруз-байрам. Поздравляем всех, кто отмечает Новруз в Грузии и за рубежом, с праздником весны, с приходом нового дня! Желаю вам мира, здоровья и счастливого будущего!», — говорится в поздравлении.

От имени законодательного органа граждан Грузии, этнических азербайджанцев поздравил председатель парламента Арчил Талаквадзе.

«От имени парламента Грузии поздравляю наших граждан азербайджанцев с праздником Новруз-байрам! Нас объединяет одна родина и многовековая совместная история. С весной, надеждой и обновлением! Желаю здоровья, благополучия и успехов!», — говорится в сообщении.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости