fb image 342 Новости BBC
Новости BBC

Байден не ответил на вопрос о возможности встречи с Путиным

 

EPA

Президент США Джо Байден не ответил на вопрос, готов ли он лично побеседовать с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден выступал в Белом доме на тему коронавируса. По окончании выступления один из журналистов напомнил о предложении Путина поговорить и спросил, согласится ли на это Байден. Байден не ответил и, не обернувшись, ушел с трибуны.

Накануне президент США заявил, что его российскому коллеге придется ответить за попытки вмешательства в американские выборы. «Он поплатится за это», — сказал Байден в интервью телеканалу Эй-би-си.

После этого журналист спросил, считает ли он Путина «убийцей». Байден немного подумал и ответил утвердительно.

Сам Путин в четверг вечером сказал, что готов поговорить с Байденом.

«Я бы не откладывал это в долгий ящик. Я на выходные хочу съездить в тайгу немножко отдохнуть. А так можно было или завтра, или в понедельник [провести разговор]. Мы готовы в любое удобное для американской стороны время», — сказал он.

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила журналистам, что в отличие от прежней администрации Байден считает правильным прямо говорить то, что он думает о Путине.

«Наша администрация намерена придерживаться иного подхода в отношениях с Россией, чем у предыдущей администрации, — сказала она, отвечая на вопрос о приглашении посла Антонова в Москву на консультации. — Мы намерены быть прямыми относительно тех областей, которыми мы озабочены».

«Президент Байден дал четко понять, что США ответят на многие дестабилизирующие действия России», — сказала Псаки.

В последний раз президенты Росси и США беседовали 26 января, вскоре после вступления Байдена в должность.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC