Новости BBC

«Жадина-говядина» и «ябеда-корябеда». Соцсети шутят об ответе Путина Байдену

Российский президент Владимир Путин ответил на слова президента США Джо Байдена, который посчитал его убийцей.

«Кто как обзывается, сам так и называется», — сказал Путин и добавил, что желает Байдену здоровья.

17 марта во время интервью с телеканалом Эй-би-си Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли американский президент своего российского коллегу убийцей.

Российские пользователи соцсетей незамедлительно отреагировали на ответное заявление Владимира Путина волной шуток.

Новый виток в дипломатии?

Многих пользователей развеселило, что Путин выбрал ответить американскому коллеге именно детской дразнилкой. Одни иронично отметили выход на новый уровень в международной дипломатии, другие усомнились в способности президента придумать ответ получше.

«Путин ответил Байдену. Спустя сутки. А сколько по времени вы обычно делаете вид, что не видели сообщение, чтобы придумать ответ?» — задается вопросом пользователь @pasha_hsb.

https://twitter.com/leretdin/status/1372519081811841029

Журналист и политик Илья Яшин заметил в своем «Твиттере»: «Путин ответил Байдену: «Кто так обзывается, тот сам так называется». Дословно. Надо признать, что в XXI века дипломатия достигла невиданных высот.»

«Чего это ещё Путин Байдену язык не показал?» — шутит пользовательница @molchalyga.

https://twitter.com/DerArto/status/1372517917087129601

«Владимир Путин ответил Джо Байдену, назвавшему его «убийцей»: «Кто как обзывается, сам так называется». Вовочка, 68 годиков,» — пишет пользователь @arseniysays.

Пословицы и поговорки: предложения соцсетей

Российские пользователи начали предлагать свои варианты пословиц и поговорок, которые, по их мнению, президент может использовать во время важных переговоров.

«Кошка сдохла, хвост облез, кто слово скажет, тот ее и съест! — заявил также Владимир Путин,» — иронизирует пользователь @ivan_f_davydov.

https://twitter.com/oksana_baulina/status/1372526957645201412

«Владимир Путин прокомментировал невыполнение своих обещаний:

‘Обещанного три года ждут’,» — предполагает пользователь @antonpikuly.

Журналист Александр Скрыльников пишет: «Дал бог зайку, даст и лужайку», — президент прокомментировал отмену материнского капитала.»

«- Владимир Владимирович, а почему вы сначала говорили, что пенсионный возраст не повысите, а потом повысили? — Первое слово съела корова!» — предлагает свой вариант @faeroon.

https://twitter.com/Bottom_news/status/1372531198128447491

«Владимир Путин ответил на требование Украины вернуть Крым словами: «Жадина-говядина, пустая шоколадина, сосисками набитая, на меня сердитая,» — добавляет пользователь @aleksey_krd.

Реакции сторонников

Среди пользователей были и те, кто оценил ответ российского президента Байдену.

«Владимир Путин в ответ на слова Байдена пожелал здоровья лидеру США. Мои аплодисменты!» — пишет в «Твиттере» журналистка Юлия Витязева.

«Послушала полный ответ Путина Байдену… Хорошо он исключительных мордой по столу повозил. Ничего не упустил из их богатой истории. И вежливо так, с улыбкой… Путин -лучший, это без сомнений!» — говорит пользовательница «Елена Пшеничная 2».

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC