coronavirus covid 19 vaccine covid19 research QGFZDPK #новости AstraZeneca, Covid-19, Novavax, Pfizer, вакцина, вакцинация, коронавирус, коронавирус в Грузии, Тенгиз Церцвадзе
Coronavirus Covid-19 vaccine. Covid19 vaccination medical research
#новости

22 марта Грузия получит первую партию вакцины Pfizer

Американо-германская вакцина против коронавируса Pfizer поступит в Грузию 22 марта. Об этом заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

«Сейчас, 22 марта, поступит партия Pfizer, потом – еще 80 тысяч доз AstraZeneca. Затем снова будут поставки AstraZeneca, насколько мне известно, но уже по двустороннему соглашению между государствами, а не с использованием международным инструментов».

AstraZeneca в Грузии: что надо знать

По словам Церцвадзе, Грузия получит еще одну качественную вакцину – Novavax (США). Уже «практически подготовлен» многомиллионный контракт. Продажи препарата в мире стартуют в июне, а Грузия станет ее первым покупателем, утверждает медик.

«Это будет лучшая вакцина в мире, которая будет производиться по особой технологии».

Тенгиз Церцвадзе не исключил, что в случае получения международного признания и подтверждения эффективности в стране будет внедрена и китайская вакцина.

Китайский укол: почему Грузия так и не получила западную вакцину и при чем тут Китай

Пока же, по словам директора инфекционной больницы, процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами. Если к концу 2021 года власти планируют сделать прививки 60-65% населения, то за один день нужно вакцинировать 3000 человек.

Напомним, первая партия препарата против коронавируса – AstraZeneca – поступила в Грузию 13 марта. Процесс вакцинации стартовал 15 числа. Первым привился заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Президент Саломе Зурабишвили назвала начало поставок AstraZeneca в Грузию «светом в конце тоннеля».

Президент Грузии вакцинировалась в прямом эфире

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости