Amiran Gamkrelidze 32 #новости Амиран Гамкрелидзе, коронавирус в Грузии, Национальный центр по контролю заболеваний, пандемия коронавируса, Спутник V
#новости

В Тбилиси напомнили, что не собираются закупать «Спутник V»

По словам руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, Грузия не планирует закупать российскую вакцину «Спутник V». Гамкрелидзе подчеркнул, что вопрос сенситивный и выходит за медицинские рамки.

«Это довольно чувствительный вопрос, и он является не только медицинским вопросом, но и определенно переходит в политический ракурс. В целом, COVID-вакцина в мире стала предметом большой политики. Большая семерка, Давос, Мюнхен — вакцина была вопросом номер один на всех этих больших экономических встречах. Исходя из наших отношений на этом этапе, этот вопрос [ввоза российской вакцины] не рассматривается, а аналогом вакцины «Спутник V» является AstraZeneca, которая уже поступила в страну», – заявил Гамкрелидзе.

При этом эпидемиолог еще раз повторил, что важнейшим критерием в выборе препарата для Тбилиси является авторизация ВОЗ.

«У российской вакцины этой авторизации нет. Исходя из этого, мы скептически настроены и не рассматриваем ввоз «Спутник V», – сказал он.

Спутник V Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости