Gharibashvili Stoltenberg #новости Грузия-НАТО, Ираклий Гарибашвили, Йенс Столтенберг, кризис Мечты
NATO Secretary General Jens Stoltenberg and the Prime Minister of Georgia, Irakli Garibashvili
#новости

Столтенберг: в НАТО обеспокоены арестом оппозиционного лидера в Грузии

Обеспокоенность НАТО событиями в Грузии связана, в том числе, с арестом председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия. Об этом генсек альянса Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам переговоров с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Глава Североатлантического блока призвал найти решение, которое поможет продолжить запланированные реформы. Столтенберг также подчеркнул, что краеугольным камнем демократии является парламент, избранный народом.

«Почему мы заявили, что обеспокоены ситуацией в Грузии? Это связано с последними событиями, в том числе с арестом лидера оппозиционной партии».

210317a 004 #новости Грузия-НАТО, Ираклий Гарибашвили, Йенс Столтенберг, кризис Мечты

Bilateral meeting between NATO Secretary General Jens Stoltenberg and the Prime Minister of Georgia, Irakli Garibashvili

Генсек НАТО призвал премьера Гарибашвили использовать свое положение для продвижения соглашения между правящей партией и оппозицией. Он заявил о поддержке диалога, который проходит при посредничестве Евросоюза, подчеркнув и важность парламентской работы.

«Г-н премьер-министр, наше тесное сотрудничество означает, что мы не уклоняемся от сложных дискуссий. Последние политические события вызывают беспокойство, и мы настоятельно призываем Грузию укреплять демократические стандарты, которых она достигла за последние несколько лет», — сказал Столтенберг.

Фактор олигарха: как ЕС отстаивает Грузию

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости