Нарушивший правила пребывания в ЕС, в дополнение к депортации, заплатит 3000 евро
Нарушивший правила пребывания в ЕС, в дополнение к депортации, заплатит 3000 евро
#новости

Домбровскис: финпомощь ЕС Тбилиси зависит от политической стабильности в стране

Решающим фактором в вопросе оказания финансовой помощи Тбилиси будет политическая обстановка в стране. Об этом в своем Twitter написал исполнительный вице-президент Европейской комиссии по вопросам экономики Валдис Домбровскис.

«Существует большой потенциал для укрепления торговых и инвестиционных связей между ЕС и Грузией.  Необходим больший прогресс в законотворчестве для предоставления второго транша макрофинансовой помощи ЕС. Стабильная политическая среда является ключом к движению вперед», — написал Домбровскис.

В совместном пресс-релизе, выпущенном после 6-го заседания Совета ассоциации ЕС-Грузия, говорится, что Совет ассоциации приветствует предоставление макрофинансовой помощи Грузии в ноябре 2020 года и настоятельно призывает Тбилиси продолжить реализацию согласованных мер, чтобы обеспечить выплату второй части макрофинансовой COVID-помощи, откуда 75 млн евро были освоены в прошлом году. ЕС призывает Грузию обеспечить устойчивость уже реализованных реформ и поддерживать макроэкономическую стабильность.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости