Natia Turnava 16 1 #новости Минэкономики, Намахванская ГЭС, Натия Турнава, премьер-министр
#новости

Турнава: моя отставка прерогатива премьер-министра

Министр экономики и устойчивого развития Грузии прокомментировала требование о своей отставке, выдвинутое противниками строительства в ущелье Риони каскада Намахванской ГЭС. По словам Натии Турнава, это прерогатива премьер-министра Грузии, а призыв митингующих она назвала не имеющим ничего общего с экологией.

«Два дня назад на митинге прозвучали чисто политические требования, не имеющие ничего общего с экологией, вопросами, связанными с проектом. Разумеется, язык ультиматума для нас неприемлем. Что касается отставки или назначения, хочу напомнить всем, что увольнение или назначение члена правительства Грузии — прерогатива премьер-министра, а не требование, озвученное каким-либо активистом», — сказала Турнава.

Напомним, 14 марта на центральной площади Кутаиси прошла очередная масштабная акция против строительства Намахванской ГЭС в ходе которой один из ее организаторов выдвинул требование об отставке главы Минэкономики.

Возмущение участников митинга вызвал тот факт, что ранее пришедшая на переговоры Турнава под неопределенным предлогом покинула встречу и не вернулась.

Акция против Намахванской ГЭС может переместиться к парламенту

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости