France Flag #новости Грузия, Диего Колас, евросоюз, кризис Мечты, кристиан даниельсон, переговоры, сша, Франция, Шарль Мишель
#новости

Посол Франции: «Последние шаги перед соглашением — самые трудные»

Посол Франции в Грузии Диего Колас на своей странице в Twitter прокомментировал переговорный процесс между властями и оппозицией, проходящий при медиации западных партнеров. По словам Коласа, последние шаги всегда самые трудные.

«Последние шаги перед соглашением — самые трудные. Спасибо г-ну Даниельсону, ЕС и США за посредничество. Вперед Грузия! У всех сторон есть шанс показать, что дискуссии, чувство ответственности, смелость могут помочь разрешить серьезные разногласия и укрепить демократию. Это будет большим уроком для мира», — написал дипломат.

Напомним, диалог, начатый 1 марта по инициативе президента Европейского совета Шарля Мишеля и при его личном участии, был возобновлен 12 марта после прибытия в Тбилиси спецпредставителя Шарля Мишеля. Несмотря на то, что поездка Кристиана Даниельсона должна была завершиться уже вечером 14-го, высокопоставленный чиновник продлил свой визит после того, как стало ясно, что политический спектр Грузии договориться в установленные сроки не смог. В этой связи в Тбилиси продолжаются встречи на высоком уровне.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости