Josep Borrell 2 scaled #новости брюссель, евросоюз, ес, Жозеп Боррель, кризис Мечты
Arrivi info

Боррель: власти Грузии несут особую ответственность за деэскалацию кризиса

«Правящая партия и власти несут особую ответственность за поиск решения. Кроме того, бойкот парламента не пойдет на пользу функционированию демократии и политическому плюрализму. Все партии, все политические деятели должны принять во внимание широкие последствия нынешней ситуации, поставить интересы грузинского народа на первое место и найти решение», — заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в Брюсселе.

«Заседание Совета ассоциации ЕС-Грузия прошло в важное время для вашей страны. После парламентских выборов прошлой осенью ЕС неоднократно заявлял, что все политические субъекты должны найти общий язык и выход из сложившейся политической ситуации. Это особенно важно в то время, когда Грузии необходимо решить проблемы, связанные с пандемией коронавируса и добиться успеха в своей программе реформ, включая реформу избирательной системы, в том числе судебную реформу.

Подчеркиваю, что правящая партия и правительство несут особую ответственность за поиск решения < > Вы знаете, что ЕС давно участвует в содействии диалогу политических партий Грузии. Недавно, после визита президента Евросовета Шарля Мишеля в Тбилиси в начале марта, мы перешли от фасилитации к медиации.

Сегодня, на неформальной встрече мы обсудили вопрос медиации, который находится под личным контролем президента Шарля Мишеля. К сожалению, соглашение пока не достигнуто», — заявил Боррель.

При этом он отметил, что проведение досрочных выборов в стране от него не зависит, но напомнил, что ОБСЕ признал выборы свободными и независимыми.

Премьер: парламентские выборы в Грузии состоятся по плану, в 2024 году

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости