1561629081 e1608469605396 #новости Грузинская мечта, Грузия, задержание Мелия, кризис Мечты, Ника Мелия, оппозиция
#новости

Мелия: стране нужны досрочные выборы

Председатель крупнейшей оппозиционной партии Грузии Ника Мелия публикует на своей Facebook странице письмо, в котором отмечает, что досрочные выборы жизненно необходимы для разрешения политического кризиса в стране.

«Я наблюдаю из тюрьмы за огромной поддержкой, которую Грузия получает от наших американских и европейских друзей. Они верят в здравомыслие грузин, в демократические институты и верят в то, что мы можем выйти более сильными из этого кризиса. Эта поддержка дает мне силы и мотивацию здесь, в тюрьме. Процесс, начатый при посредничестве Шарля Мишеля, является прекрасным шансом выйти из политического тупика и открыть новое окно возможностей для будущего страны», — сказано в письме.

По словам Ники Мелия, Грузии необходима избирательная реформа, которая будет предусматривать независимость всех ветвей власти.

«И самое главное, что параллельно с этими реформами необходимо провести досрочные выборы. У «Грузинской мечты» не осталось ресурсов, чтобы вывести страну из тяжелого положения, преодолеть социальный, экономический кризис и кризис в области здравоохранения, которые достигли чрезвычайно тяжелых масштабов. Нам нужно новое коалиционное правительство, избранное в результате новых выборов, которое будет иметь мандат общественного доверия и сможет решать самые сложные проблемы с новой силой и энергией», — написал в письме Ника Мелия.

Напомним, председатель партии «Единое национальное движение» был задержан в ходе громкой спецоперации. Одним из условий оппозиции в переговорах с партией власти является его освобождение.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости