Irakli Kobakhidze 8947 #новости Арчил Талакваде, Грузинская мечта, Даниель Кристиансон, Ираклий Кобахидзе

«Грузинская мечта»: мы подпишем соглашение с оппозицией, если посчитаем его справедливым

После встречи со спецпредставителем президента Европейского совета Кристианом Даниельсоном, которая проходила за закрытыми дверями, члены «Грузинской мечты сделали заявления.

По словам председателя партии власти Ираклия Кобахидзе, главным критерием в соглашении с оппозицией будет справедливость. «Мы сделаем все, чтобы диалог завершился успешно» отметил политик и добавил, что детали переговоров не могут быть разглашены до конца сегодняшнего дня.

«У нас есть главный критерий, согласно которому достигнутое соглашение должно быть справедливым. Я не могу ничего комментировать. Главное, чтобы соглашение было справедливым, мы будем руководствоваться принципом справедливости. Мы естественно подпишем то, что посчитаем справедливым. Красной линией является справедливость и ничего больше», — сказал Кобахидзе.

Председатель парламента Арчил Талаквадзе оценил сегодняшнюю встречу, как спокойную и деловую и аналогично коллеге говорил о справедливости.

«Переговоры были очень спокойными и деловыми, для Грузии поистине привилегия иметь столь высокое и компетентное представительство ЕС в этом диалоге. Я считаю, что соглашение, основанное на принципах справедливости, достижимо. Если оппозиция также оценит возможность соглашения с этой реальной точки зрения, я надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению. Встречи состоятся сегодня, и я думаю, что к концу дня у нас будет возможность договориться и прийти к политическому соглашению», — отметил Арчил Талаквадзе.

Напомним, с утра спецпредставитель президента Евросовета встречался с правящей верхушкой, которая была представлена Ираклием Кобахидзе, Арчилом Талаквадзе и Шалвой Папуашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости