Salome Zourabishvili 53 e1608903382956 #новости AstraZeneca, Covid-19, вакцина, вакцинация, коронавирус, коронавирус в Грузии, Саломе Зурабишвили
#новости

Президент Грузии о вакцине: «Так выглядит свет в конце тоннеля»

Вот так выглядит «свет в конце туннеля»! Так президент Грузии Саломе Зурабишвили прокомментировала в своем Twitter начало поставок в страну вакцины против коронавируса AstraZeneca.

«Спасибо нашим международным партнерам, которые сделали это возможным. Нам еще предстоит долгий путь, но мир сильнее вместе и преодолеет этот кризис благодаря солидарности».

Ранее такое же выражение в своем заявлении использовал посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель. Говоря о помощи, которую ЕС оказывает Тбилиси, в том числе с точки зрения борьбы с коронавирусом, дипломат отметил:

«Это один из самых высоких пакетов поддержки ЕС на душу населения в мире, который демонстрирует солидарность Евросоюза с грузинами. Сегодняшний день – важный этап в борьбе с Covid-19 и свет в конце тоннеле. ЕС будет продолжать поддерживать Грузию, пока мы не пройдем весь путь».

Напомним, 13 марта Тбилиси получил первую партию вакцины – 43 200 доз препарата AstraZeneca британо-шведского производства. Груз поступил в страну при содействии международной платформы COVAX.

В Грузию поступила первая партия вакцину против коронавируса

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости