Karl Hartzel 324 #новости AstraZeneca, Covid-19, вакцина, вакцинация, Грузия-ЕС, евросоюз, Карл Харцель, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Посол ЕС в Грузии: начало поставок вакцины – свет в конце тоннеля

Евросоюз и его партнеры являются крупнейшими сторонниками COVAX и выделили более 2,2 млрд евро на обеспечение справедливого распределения вакцин. Я горжусь тем, что такая ключевая страна, как Грузия, одной из первых получила поставки через эту платформу. Такое заявление сделал посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель, прокомментировав начало поставок вакцины AstraZeneca.

«Несмотря на то, что я нахожусь в процессе очень интенсивных политических посреднических усилий с посланником Кристианом Даниельссоном, я хотел поздравить Грузию с доставкой 43 200 вакцин через платформу COVAX», — отметил дипломат.

По словам Харцеля, следующим шагом будет вакцинация. «Здесь я также горжусь тем, что ЕС и ВОЗ поддерживают правительство тренингами, советами и логистикой для максимально быстрого и эффективного развертывания вакцины среди тех, кто в ней нуждается».

В Грузию поступила первая партия вакцину против коронавируса

Посол отметил, что с самого начала пандемии ЕС и партнеры Евросоюза были самыми решительными сторонниками Грузии, оказывая финансовую помощь и поддерживая как меры правительства по борьбе с коронавирусом, так и непосредственно систему здравоохранения, социальный и частный секторы.

«Это один из самых высоких пакетов поддержки ЕС на душу населения в мире, который демонстрирует солидарность Евросоюза с грузинами», — заявил Карл Харцель, назвав начало поставок вакцины «светом в конце тоннеля».

ЕС и ВОЗ реализуют проект Covid-вакцинации в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости