VKA 8948 scaled #новости Грузия-ЕС, кризис Мечты, кристиан даниельсон
#новости

Переговоры Даниельсона в Тбилиси. День второй: встреча с оппозицией

Спецпосланник главы Европейского совета Шарля Мишеля Кристиан Даниельсон провел в Тбилиси встречу с представителями грузинской оппозиции. Его цель – сблизить позиции властей страны и ее оппонентов для выхода из политического кризис.

Даниельсон ранее уже встречался с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, лидерами правящей «Грузинской мечты» и неправительственным сектором. Кроме того, он провел консультации с членами «Единого национального движения» — крупнейшей оппозиционной партии.

В очередной встрече с Даниельсоном приняли участие представители «Европейской Грузии», «Лело», «Стратегия Агмашенебели», а также распавшейся на две части «Гирчи» и «Гирчи – больше свободы». По итогам дискуссий оппозиционеры сделали несколько заявлений.

«Встреча была посвящена рамочному документу из шести пунктов, принятому с участием президента [Европейского совета Шарля] Мишеля. Мы подробно обсудили каждый пункт этого документа. Говорили о видении оппозиции относительно того, что нужно сделать для решения включенных в него проблем и где может быть линия компромисса, которая выведет страну из очень глубокого политического кризиса».

Давид Бакрадзе, «Европейская Грузия»

SOVA LOGO NEW 100x100 2 #новости Грузия-ЕС, кризис Мечты, кристиан даниельсон

«Эти переговоры важны для нас, чтобы добиться деэскалации, ослабить кризис и заложить основу для мирного развития нашей страны и консолидации общества. Мы должны рассматривать эти переговоры как переговоры, которые дают нашей стране шанс создать реальную основу для институционального развития, для объединения общества и вывода нашей страны на европейский путь».

Бадри Джапаридзе, «Лело для Грузии»

SOVA LOGO NEW 100x100 2 #новости Грузия-ЕС, кризис Мечты, кристиан даниельсон

«Сегодня и завтра у нас будет несколько встреч. Первая встреча – это сверка позиций, а не подробное обсуждение. Мы изложили свою позицию по всем шести пунктам, заявив, что вопрос политзаключенных и досрочных выборов является для нас приоритетным».

Георгий Вашадзе, «Стратегия Агмашенебели»

SOVA LOGO NEW 100x100 2 #новости Грузия-ЕС, кризис Мечты, кристиан даниельсон

«На мой взгляд, эта встреча свидетельствует о том, что они [Евросоюз] серьезно заинтересовались нами. Мы предоставили дополнительную информацию по каждому пункту плана Шарля Мишеля. Надеюсь, у нас теперь есть лучший фон для следующих переговоров с основными действующими лицами».

Вахтанг Мегрелишвили, «Гирчи»

SOVA LOGO NEW 100x100 2 #новости Грузия-ЕС, кризис Мечты, кристиан даниельсон

«Это была важная и полезная встреча. Естественно, мы не можем говорить о деталях, как и не можем говорить за наших международных партнеров, но это очень важные встречи для достижения наших задач».

Гига Бокерия, «Европейская Грузия»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости