Georgian Patriarchy #новости Библейская свобода, Гирчи, Грузинская Православная Церковь, Патриархия Грузии
#новости

Патриархия Грузии рассказала, как вернуться из «Библейской свободы» в лоно православия

Патриархия Грузии распространила заявление, в котором описывается процедура возвращения в лоно православной церкви прихожанам т. н. «Христианской, евангелической, протестантской церкви – Библейская свобода». Она была зарегистрирована либертарианской партией «Гирчи» и благословляет желающих на священнослужение, таким образом, давая им возможность получить отсрочку от армии.

В Патриархии Грузии крайне негативно относится к этой религиозной организации. В ходе заседания Священного Синода в феврале 2021 года первосвященники заслушали отчет одного из митрополитов, в котором говорилось, что, вступив в «Библейскую свободу», верующие автоматически отлучаются от Грузинской православной церкви.

«Согласно церковным учениям, священнослужение – одно из таинств. Таинство рукоположения священнослужителя совершается во время Божественной литургии епископом в соответствии с установленными в Церкви канонами в отношении лица соответствующего возраста, пола и подготовки. Православная Церковь не признает легитимности возложения священнической чести иным способом. Присоединение к такой религиозной организации и становление «духовным лицом» является добровольным уходом из лона Православной церкви, даже если они считают это формальным актом», — говорилось в постановлении Синода.

12 заповедей Священного Синода: о демаркации, вакцинации и провокациях

Тогда сообщалось, что членам «Библейской свободы» запрещено участвовать как в обряде причастия, так и в других церковных таинствах или службах (крещении, венчании, семи помазаниях…), «пока они не покаются в этом грехе, не пройдут соответствующий период искупления и возвращения в Православную церковь».

Теперь Патриархия разъясняет, как это должно происходить. Желающие вернуться в лоно православия должны обратиться к любому священнослужителю, который разъяснит им основы христианского вероучения. Как только духовное лицо убедится в «искреннем раскаянии» члена «Библейской свободы», на его имя будет выдана рекомендация для представления епископу. Последний прочитает молитву о прощении и поставит подпись и печать на т. н. «листе помилования». После этой процедуры человек вновь будет считаться прихожанином Грузинской православной церкви.

Раскол в «Гирчи»: что произошло в самой необычной партии Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости