160292088 841127006438140 5412113383851262203 n #новости Грузия-ЕС, Европейский совет, Ираклий Гарибашвили, кризис Мечты, кристиан даниельсон, Шарль Мишель
#новости

Спецпосланник президента Евросовета встретился с грузинскими НПО

Спецпосланник президента Европейского совета Кристиан Даниэльсон на встрече с неправительственным сектором Грузии обсудил конкретные реформы и шаги, необходимые для разрешения политического кризиса в стране. Об этом исполнительный директор Transparency International – Georgia Эка Гигаури заявила на брифинге по итогам встречи.

Позиция НПО, по ее словам, заключалась в заинтересованности разрядить политическую напряженность в Грузии.

«Важно, чтобы Георгий Руруа и Ника Мелия, арестованные в результате политического преследования, были освобождены. Но это не застрахует нас от нарушения прав конкретных людей в будущем и не заставит нашу систему работать правильно. Поэтому очень важно провести конкретные демократические реформы, в том числе в судебной системе, в прокуратуре», – отметила Гигаури.

Представитель Евросовета: происходящее в Грузии важно для ЕС

Исполнительный директор Transparency International – Georgia также отметила, что на встрече стороны говорили о необходимости предпринять конкретные шаги, чтобы вне зависимости от того, кто находится в оппозиции, она играла определенную роль в парламенте.

По словам Гигаури, также с Кристианом Даниэльсонос представители третьего сектора обсудили, какие меры можно принять в связи с увеличением масштабов коррупции в стране.

Премьер Грузии пообещал представителю Евросовета конструктивность в диалоге с оппозицией

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости