159849351 3724660507649429 7010931845048728559 o #новости Грузия-ЕС, Европейский совет, Ираклий Гарибашвили, кризис Мечты, кристиан даниельсон, Шарль Мишель
#новости

Представитель Евросовета: происходящее в Грузии важно для ЕС

Цель визита в Грузию – помочь процессу, который в настоящее время идет между политическими партиями. Об этом спецпосланник главы Европейского совета Кристиан Даниэльсон заявил на брифинге в Тбилиси. По его словам, ЕС продолжает фасиилитацию, которую до этого оказывали сторонам посол США в Грузии Келли Дэгнан и посол Евросоюза Карл Харцель.

«Грузия очень важна для ЕС, и ей уделяется много внимания. То, что здесь происходит, важно для Евросоюза. Мы обеспокоены тем, что страна находится в политическом тупике. Мы верим, что политические стороны используют все силы, чтобы выйти из этого тупика, в качестве компромисса. Я хочу подчеркнуть, что моя роль, как и Харцеля и Дэгнан, состоит в том, чтобы поспособствовать этому процессу», – заявил Даниэльсон.

Спецпосланник главы Евросовета добавил, что найти выход и справиться со сложившейся ситуацией при помощи западных партнеров – дело представителей партий. Кристиан Даниэльсон также затронул тему свободы СМИ, которая имеет решающее значение для ЕС, и за которой они следят в странах-партнерах.

«Свобода выражения мнений, а также свобода СМИ важна как внутри ЕС, так и для стран, находящихся за пределами Евросоюза. Но что касается отдельных случаев, я не буду комментировать их, потому что я не изучал их подробно. Я хотел бы добавить, что мы очень внимательно следим за подобными вопросами во всех наших странах-партнерах», – отметил Даниэльсон.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости