Irakli Gharibashvili 223 #новости Бера Иванишвили, Ираклий Гарибашвили, кризис Мечты
#новости

Скандал с аудиозаписями: премьер Грузии впервые появился на публике, не сделав комментариев

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили впервые после скандала с аудиозаписями его разговоров с Берой Иванишвили появился на публике. Глава правительства открыл заседание кабмина, но в своем вступительном слове не обмолвился о случившемся.

Гарибашвили коснулся своего предстоящего 15-17 марта визита в Брюссель, запланированных встреч. Ожидается, что в столице Бельгии премьер-министру Грузии предстоит рассказать о прогрессе в вопросе выхода из внутриполитического кризиса. Посредником в диалоге с оппозицией выступил глава Европейского совета Шарль Мишель, посетивший ранее Тбилиси. Гарибашвили поблагодарил за это Мишеля, пообещав «продолжить режим конструктивного диалога».

Другие темы, которых премьер коснулся во вступительном слове, — снятие Covid-ограничений, поставки вакцины против коронавируса, привлечение инвестиций. После этого он поблагодарил журналистов и попросил их покинуть помещение, никак не прокомментировав скандал.

Портфолио Гарибашвили: прошлое будущего премьера Грузии

Напомним, 6 марта телеканал TV Pirveli выдал в эфир записи телефонных бесед ныне премьера с певцом, сыном олигарха и основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили. Бера и Ираклий Гарибашвили, в частности, обсуждали расправы над пользователями соцсетей, оставлявших оскорбительные комментарии под постами певца.

9 марта Бера Иванишвили в эфире телеканала Imedi, по сути, подтвердил подлинность разговоров, заявив, однако, что эти события имели место в 2011 году, когда «Грузинская мечта» еще не была у власти. Эту же позицию озвучивают и в правящей партии, утверждая, что участниками аудиозаписи были подросток и частное лицо, еще не занявшее государственную должность.

Исповедь Беры: Иванишвили — младший о чести, достоинстве и травле

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости