Prosecutor #новости Бера Иванишвили, Ираклий Гарибашвили
#новости

Прокуратура Грузии: мы не намерены вторгаться в TV Pirveli

Генеральная прокуратура Грузии объяснила, с какой целью намерена изъять из телекомпании TV Pirveli электронное устройство, на котором журналисты получили аудиозапись разговоров Беры Иванишвили и Ираклия Гарибашвили. Ранее суд выдал следователям ордер на изъятие электронного носителя.

Как заявили в прокуратуре, их цель – своевременно получить устройство, чтобы назначить соответствующую экспертизу для установления аудиоматериала и провести другие необходимые следственные действия.

Ведомство выразило надежду, что телекомпания будет сотрудничать со следствием, чтобы не мешать проведению быстрого и эффективного расследования. «Мы надеемся, что TV Pirveli предоставит нам аудиофайлы, переданные им источником вместе с электронным устройством, с помощью которого им были предоставлены эти секретные записи», — заявили в прокуратуре

Что касается предположения, что правоохранители могут вторгнуться в здание телекомпании, чтобы получить электронный носитель информации, в ведомстве эти сообщения назвали ложью. «Подчеркнем, никто не собирается вторгаться и врываться на телевидение. <…> Такая информация явно нацелена на введение общественности в заблуждение», — добавили в прокуратуре.

Суд разрешил прокуратуре изъять с TV Pirveli записи разговоров Беры Иванишвили и Ираклия Гарибашвили

Напомним, 6 марта телеканал выдал в эфир записи телефонных бесед Беры Иванишвили и Ираклия Гарибашвили. Они, частности, обсуждали расправы над пользователями соцсетей, оставлявших оскорбительные комментарии под постами певца.

9 марта Бера Иванишвили в эфире телеканала Imedi, по сути, подтвердил подлинность разговоров, заявив, однако, что эти события имели место в 2011 году, когда «Грузинская мечта» еще не была у власти. Эту же позицию озвучивают и в правящей партии, утверждая, что участниками аудиозаписи были подросток и частное лицо, еще не занявшее государственную должность.

Прокуратура Грузии, между тем, начала расследование по делу о незаконной прослушке, записи телефонных разговоров и распространении частной беседы. Ведомство ничего не сообщило о том, заинтересовали ли следователей ли факты предполагаемого насилия, упомянутые в разговоре Ираклия Гарибашвили и Беры Иванишвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости