Christian Danielsson scaled #новости Европейский совет, кризис Мечты, кристиан даниельсон, Шарль Мишель
#новости

Посланник Европейского совета усадит власти и оппозицию Грузии за стол переговоров

Кристиан Даниельсон, представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля, 12-14 марта проведет встречи в Тбилиси. Шведский дипломат выполнит посредническую роль в политическом диалоге в Грузии.

В начале марта в Тбилиси побывал сам Шарль Мишель. При его участии прошла встреча властей и оппозиции, и стороны пообещали пойти на компромиссы. 15-17 числа премьер-министр Ираклий Гарибашвили отправится в Брюссель, где должна состояться плановая встреча по Соглашению об ассоциации с ЕС. Ожидается, что на ней будут подведены итоги политического диалога в Грузии. Визит Даниельсона в Тбилиси ставит целью проконтролировать и посодействовать процессу.

Как ожидается, европейский дипломат сначала проведет встречу с представителями правящей «Грузинской мечты». Затем состоятся консультации с оппозиционными партиями. И только после этого ожидается начало политического диалога с участием всех вовлеченных сторон.

В программе визита Кристиана Даниельсона также встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и представителями гражданского общества.

Европейский совет для решения политического кризиса в Грузии

Профессиональное досье Кристиана Даниельсона

Кристиан Даниельсон – шведский дипломат с почти сорокалетним опытом работы преимущественно на высоких должностях в Европейской комиссии. В настоящее время он возглавляет Генеральный директорат NEAR, занимающийся вопросами соседства и переговоров о расширении ЕС. Топ-чиновник ответственен за одно из важнейших направлений Еврокомиссии.

Из резюме, опубликованном на сайте Евросоюза, следует, что в текущую должность Даниельсон вступил в 2015-м, до этого в течение двух лет (с 2013-го) проработал директором по вопросам расширения.

Еще раньше Кристиан Даниельсон занимал должность заместителя генсека в Генеральном секретариате, был замглавы кабинета министров при вице-президенте Европейской комиссии Гюнтере Ферхойгене, где отвечал за отношения с Турцией.

До прихода в Еврокомиссию высокопоставленный чиновник также был постоянным представителем Швеции в Европейском союзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости