Zurab Pololikashvili 3 scaled #новости Грузинская мечта, Зураб Пололикашвили, Каха Каладзе
#новости

Formula: «Грузинская мечта» может выдвинуть в мэры Тбилиси Зураба Пололикашвили

Правящая партия «Грузинская мечта» рассматривает возможность выдвижения кандидатом в мэры Тбилиси Зураба Пололикашвили. Об этом сообщает телекомпания Formula со ссылкой на свой источник.

Пололикашвили с 2018 года является генеральным секретарем Всемирной туристской организации, действующей при ООН. Как сообщает информатор канала Formula, он уже получил предложение от руководства «Грузинской мечты», но пока не дал на него ответа. От вопросов журналистов Пололикашвили также уклоняется, ссылаясь на нехватку времени.

Телекомпания Formula выяснила, что председатель правящей команды Ираклий Кобахидзе ознакомил однопартийцев с указанным решением в ходе заседания политсовета 10 марта. При этом на встрече не присутствовал действующий мэр Тбилиси Каха Каладзе.

В последнее время в СМИ все чаще появляются слухи о грядущем уходе Каладзе из «Грузинской мечты». В самой партии эти сообщения пока опровергают. Но источник Formula отмечает, что Кобахидзе на заседании подтвердил: мэр, вероятно, вскоре покинет правящую команду. Согласно информации, оказавшейся в распоряжении журналистов, не все в партии согласны с этим решением.

Отметим, что, согласно опросу «Международного республиканского института» (IRI), опубликованному в августе 2020 года, в списке самых рейтинговых персон Грузии Каха Каладзе занимал четвертую строчку с 57%. Его опережали только Католикос-Патриарх Илия Второй, главный эпидемиолог страны Амиран Гамкрелидзе и бывший премьер-министр Георгий Гахария (63% поддержки).

Телеканал Mtavari Arkhi ранее сообщал, что в последние месяцы сотрудники Службы госбезопасности интенсивно проверяли мэрию, изучая коррупционные интересы окружения Каладзе. СМИ считают, что это попытка оказать давление на одного из лидеров «Грузинской мечты».

Напомним также, что Каха Каладзе занял пост мэра Тбилиси по итогам выборов октября 2017 года. Новые выборы в органы местного самоуправления состоятся осенью 2021 года.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости