Bidzina Ivanishvili 43 #новости Bloomberg, Forbes, Бидзина Иванишвили
#новости

Forbes: состояние Иванишвили за год уменьшилось на 1,5 млрд долларов

Американский журнал Forbes оценивает состояние самого богатого жителя Грузии и всего Южного Кавказа Бидзины Иванишвили в 3,3 млрд долларов. Таким образом, за год активы основателя правящей «Грузинской мечты» и бывшего премьер-министра страны уменьшились на 1,5 млрд долларов.

По данным делового издания, состояние Иванишвили сегодня находится на минимальной отметке за последние 11 лет. Он опустился с 349-го на 906-е место в рейтинге самых богатых людей планеты. Причины столь резкого падения не называются.

[áмбави] Грузия Иванишвили: мечта олигарха

Стоит отметить, что несколько месяцев назад Бидзина Иванишвили усомнился в точности данных, отражаемых в рейтингах изданий Forbes и Bloomberg. В частности, он заявил, что уже 10 лет не предоставляет им никаких цифр.

«В последние годы я даже не знаю, как и что они [Forbes] считают, потому что я больше не предоставляю информацию. Что касается Bloomberg, то с ними я вообще не сотрудничал, хотя данные этим СМИ тоже публикуются», – сказал олигарх в интервью изданию Entrepreneur Georgia.

СМИ, тем временем, не исключают, что уменьшение состояние Бидзины Иванишвили может быть связано с передачей активов его же фонду Cartu.

Искусство олигарха: Иванишвили избавляется от коллекции

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости