OMV Petrom #новости OMV Petrom, газ, Ираклий Гарибашвили, нефть
#новости

Австрийская компания займется разведкой нефти и газа на черноморском шельфе Грузии

Грузия начинает разведку нефтяных и газовых месторождений на черноморском шельфе. Об этом премьер-министра Ираклия Гарибашвили рассказал на открытии заседания правительства.

По словам главы кабмина, соответствующее соглашение подписано с австрийской компанией OMV Petrom S.A., которая вошла на грузинский рынок. Гарибашвили считает, что заинтересованность австрийцев началом геологоразведочных работ свидетельствует о хорошей деловой среде в стране.

Вчера мы подписали контракт о начале разведки нефти и газа в акватории Черного моря. Я хотел бы еще раз упомянуть этот факт. Когда такая крупная компания, как OMV Petrom, заявляет о своей полной готовности очень скоро начать первую фазу [работ] в Грузии, это является еще одним доказательством того, что в Грузии очень хорошая бизнес-среда», — сказал Гарибашвили.

Ранее пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития сообщила детали контракта. В частности, он предусматривает добычу, сбор, обработку и переинтерпретацию геолого-геофизических данных на континентальном шельфе Черного моря (площадь 5282 км2). Срок действия соглашения по добыче нефти и газа – 25 лет.

Добавим также, что OMV Petrom выиграла тендер на добычу углеводородов в акватории Грузии летом 2020 года. Австрийская компания проведет двух- и трехмерную сейсморазведку, а на последнем этапе начнется бурение.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости