danielson #новости Грузинская мечта, Еврокомиссия, Евросовет, кризис Мечты, кристиан даниельсон, Шарль Мишель
#новости

Кристиан Даниельсон: кто поможет решить политический кризис в Грузии

Европа взялась за политический кризис в Грузии. После своего визита в Тбилиси президент Европейского совета Шарль Мишель пообещал перейти от рекомендаций к модерации процессов в стране и призвал власти и оппозицию к конструктивным переговорам.

По инициативе Мишеля прошла первая за долгое время встреча политического спектра страны, высокопоставленный гость пообещал внимательно наблюдать за происходящим, а в Тбилиси в ответ обязались следовать демократическим ценностям. Впрочем, не успел президент Евросовета отбыть из грузинской столицы, как события политической жизни страны пошли по накатанному сценарию протестов, взаимной критики и обоюдных обвинений.

Политический кризис: Шарль Мишель отправляет в Тбилиси Кристиана Даниельсона

9 марта стало известно о том, что президент Евросовета Шарль Мишель по согласованию с Верховным представителем ЕС Жозепом Боррелом отправляет в Грузию Кристиана Даниельсона, который будет выполнять роль посредника в переговорном процессе между властями и оппозицией. Даниельсон, уполномоченный представлять в Тбилиси лично президента Европейского совета, прибудет в грузинскую столицу через несколько дней. А пока предлагаем ознакомиться с профессиональной биографией западного гостя, который, к слову, уже бывал в Грузии с официальными визитами.

Профессиональное досье Кристиана Даниельсона

Кристиан Даниельсон – шведский дипломат с почти сорокалетним опытом работы преимущественно на высоких должностях в Европейской комиссии. В настоящее время он возглавляет Генеральный директорат NEAR, занимающийся вопросами соседства и переговоров о расширении ЕС. Топ-чиновник ответственен за одно из важнейших направлений Еврокомиссии.

Из резюме, опубликованном на сайте Евросоюза, следует, что в текущую должность Даниельсон вступил в 2015-м, до этого в течение двух лет (с 2013-го) проработал директором по вопросам расширения.

Еще раньше Кристиан Даниельсон занимал должность заместителя генсека в Генеральном секретариате, был замглавы кабинета министров при вице-президенте Европейской комиссии Гюнтере Ферхойгене, где отвечал за отношения с Турцией.

До прихода в Еврокомиссию высокопоставленный чиновник также был постоянным представителем Швеции в Европейском союзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости