«Сильные женщины - сильная Грузия»: кампания представительства ЕС в Тбилиси
Свяжитесь с снами

СОВА

«Сильные женщины — сильная Грузия»: кампания представительства ЕС в Тбилиси

#новости

«Сильные женщины — сильная Грузия»: кампания представительства ЕС в Тбилиси

Представительство Евросоюза в Грузии запустило кампанию «Сильные женщины — сильная Грузия», целью которой является подчеркнуть важную роль женщин и проблемы, с которыми они сталкиваются в условиях дискриминации, насилия по гендерному признаку и негативных воздействий пандемии COVID-19.

«Я живу в этой стране уже два с половиной года и до сих пор очень впечатлен выдающейся работой, проделываемой женщинами-профессионалами, будь то женщины-предприниматели, журналисты, генеральные директора, общественные лидеры или политики как в больших городах, так и в сельской местности», — говорит в своем видео обращении посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

Он отмечает, что женщины в Грузии создают новые рабочие места, помогают уязвимым группам или работают над улучшением условий в своих общинах, не говоря уже о гораздо менее заметной работе, которую женщина выполняет дома по уходу за детьми или пожилыми людьми.

«Их вклад очень значителен, и все же женщины в среднем зарабатывают только две трети заработной платы мужчин, и менее половины женщин трудоустроены вне дома», — отмечает посол.

По словам посла, в целом Грузия движется вперед к гендерному равенству, но впереди еще долгий путь. Идею кампании Карл Харцель объясняет так: «страна будет сильной только тогда, когда всем будут предоставлены равные возможности для полного использования своего потенциала».

Посол ЕС призывает всех принять участие в кампании, которая будет вестись в социальных сетях весь март.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement