SU 25 #новости Минобороны Грузии, Су-25, Тбилавиастрой, штурмовик

Минобороны Грузии: обновленный Су-25 успешно выполнил испытательный полет

Минобороны Грузии сообщат о том, что первый в стране модернизированный штурмовик Су-25 успешно выполнил испытательный полет в субботу, 6 марта.

Работа по модернизации Су-25, также известного как «Грач», проводилась совместно с Акционерным обществом «ТАМ Тбилавиастрой» и государственным военным научно-техническим центром «Дельта», сообщает ведомство.

«Данная модификация Су-25 имеет двойное назначение, что дает возможность выполнять как боевые, так и учебные полеты. Испытательные полеты на каждом последующем самолете будут проводиться поэтапно, по определенному договором графику», — сказано в заявлении Минобороны.

Добавим, что «Тбилавиастрой» начал выпускать штурмовки модели Су-25 в 1979 году. После распада Советского союза при помощи Израиля на заводе были собраны модернизированные летательные аппараты Су-25 КМ «Скорпион».

Су-25 предназначен для поддержки сухопутных сил непосредственно над полем боя при прямой видимости цели. В его задачи входит уничтожение малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

T-31 — первый беспилотник грузинского производства

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости