В Испании задержаны грузинские моряки, на корабле которых нашли 3 000 кг кокаина
Свяжитесь с снами

СОВА

В Испании задержаны грузинские моряки, на корабле которых нашли 3 000 кг кокаина

#новости

В Испании задержаны грузинские моряки, на корабле которых нашли 3 000 кг кокаина

Правоохранительные органы Испании задержали четырех грузинских моряков. По данным местных СМИ, на судне, на котором они находились, было обнаружено 3 000 кг кокаина. Помимо граждан Грузии, арестованы также пятеро турецких моряков. Инцидент произошел 23 февраля, но известно о нем стало только сейчас.

Танкер Nehir, плавающий под флагом Республики Палау, войдя в территориальные воды Мадрида (Бискайский залив Атлантического океана), был остановлен кораблем ВМС Испании. Сообщается, что экипаж решил потопить судно, якобы для уничтожения улик, после чего моряки попытались скрыться.

В результате, как сообщают СМИ, сотрудники Национальной полиции, которым предстояло брать танкер на абордаж, провели спасательную операцию, поскольку Nehir начал стремительно тонуть. Правоохранители изъяли кокаин и арестовали моряков. По оценкам, обнаруженный груз на черном рынке Европы оценивается примерно в 180 млн долларов, что намного превышает стоимость судна.

Арест стал итогом многомесячного расследования деятельности контрабандистской организации, базирующейся в испанском городе Понтеведра. Схема заключалась в транспортировке наркотиков на побережье Галиции, где его переправляли на более мелкие суда.

Телекомпания Formula обратилась за подробностями в министерство иностранных дел Грузии. В МИДе информацию о задержание моряков подтвердили. По данным ведомства, консульство находится на связи как с адвокатом задержанных, так и с членами их семей.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement