НПО: жителям Гальсокго района Абхазии могут предложить бесплатную учебу в России
Свяжитесь с снами

СОВА

НПО: жителям Гальсокго района Абхазии могут предложить бесплатную учебу в России

#новости

НПО: жителям Гальсокго района Абхазии могут предложить бесплатную учебу в России

Де-факто власти Абхазии ведут переговоры с Россией о предоставлении абитуриентам из Гальского района полного финансирования обучения в российских вузах. Об этом сообщает «Институт исследования демократии» (DRI).

По данным неправительственной организации, 23 февраля де-факто министр образования Инал Габлия встретился с учениками, педагогами и представителями администраций школ Гальского района. Источник рассказал DRI, что на встрече, кроме прочего, речь шла о молодых людях, которые предпочли отправиться на учебу в Тбилиси, а не в Сухуми.

«Габлия выразил надежду, что эта инициатива сократит количество желающих учиться в Тбилиси. Такой подход де-факто правительства стал особенно актуальным в последние три года. Впрочем, на данном этапе, большая часть гальской молодежи по-прежнему хочет продолжить обучение в высших учебных заведениях Тбилиси», — говорится в сообщении.

Зачем ездил экс-помощник Бжания в Тбилиси: «объяснительная» Бенура Квирая

«Институт исследования демократии» считает, что в случае реализации новой инициативы сухумские власти еще больше сократят возможности для жителей Гали контактировать с грузинской стороной.

DRI сообщает и о других проблемах, с которыми сталкивается население Гальского района – преимущественно этнические грузины. Это энергодефицит, тяжелая криминогенная ситуация и рэкет. В НПО призывают власти Грузии предпринять эффективные шаги для облегчения тяжелой гуманитарной ситуации, сложившейся из-за оккупации региона, конфликта и пандемии.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement