Шарль Мишель побывал на линии оккупации в Хурвалети
Свяжитесь с снами

СОВА

Шарль Мишель побывал на линии оккупации в Хурвалети

#новости

Шарль Мишель побывал на линии оккупации в Хурвалети

Президент Европейского Совета Шарль Мишель посетил линию оккупации в селе Хурвалети и ознакомился с ситуацией на месте. Вместе с ним к разделительной линии приехали представители Миссии наблюдателей Евросоюза.

Как отметил журналистам глава Евросовета, для него чрезвычайно важным является продемонстрировать  людям, живущим вдоль оккупационной линии, что они не одиноки и ЕС делает все возможное для их безопасности. По словам Шарля Мишеля, крайне важно, чтобы Грузия проводила важные реформы, в первую очередь необходимые ей самой.

«Для меня было очень важно увидеть ситуацию на местах своими глазами. Вот почему я здесь. Вы знаете, что Евросоюз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Представители Миссии наблюдателей Европейского союза также играют очень важную роль в этом отношении, чтобы как можно дольше поддерживать стабильную ситуацию на местах. Мы знаем, что ситуация довольно сложная и трудная для местных жителей, поэтому для меня очень важно сказать им: вы не одиноки, ЕС делает все для мира, стабильности и безопасности.

Сегодня утром у меня была возможность встретиться с президентом и премьер-министром Грузии, вечером у меня будут встречи с другими политическими деятелями. Для нас очень важно укреплять связи между Грузией и ЕС. Верховенство закона, борьба с коррупцией и разработка амбициозного экономического плана — важные задачи для Грузии. В Грузии, Европе и во всем мире мы будем работать над стратегией восстановления, которая важна для населения», — отметил дипломат.

Напомним, президент Европейского совета прибыл в Грузию накануне, 28 февраля. Его визит в страну в рамках турне по странам Восточного партнерства продлится до 2 марта.

Мишель: мой визит — знак дружбы между Евросоюзом и Грузией

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement