Президент Евросовета находится на встрече с оппозицией Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Президент Евросовета находится на встрече с оппозицией Грузии

#новости

Президент Евросовета находится на встрече с оппозицией Грузии

В эти минуты проходит встреча президента Европейского совета Шарля Мишеля с оппозиционным спектром Грузии. Как отметили оппоненты власти, речь в основном будет идти о политическом кризисе в стране.

«Наша встреча с президентом Европейского совета, который, по сути, является высокопоставленным политическим представителем Европейского союза, будет посвящена нынешней сложной ситуации в стране, которая угрожает европейскому будущему нашей страны. Обострение и углубление политического кризиса в итоге собьет нашу страну с пути евроатлантического развития. Основная цель сегодняшней встречи — дальнейшее усиление участия ЕС в разрешении этого кризиса. Наша позиция известна общественности, это освобождение политических заключенных — Ники Мелиа и Георгия Руруа, это будет первым шагом к возобновлению переговоров», — отметила член «Единого национального движения» Саломе Самадашвили.

Шарль Мишель побывал на линии оккупации в Хурвалети

По словам одного из лидеров «Европейской Грузии» Давида Бакрадзе, крайне важно урегулировать внутриполитический кризис в стране. Именно об этом, по его словам, оппозиция в первую очередь будет говорить с президентом Евросовета.

«Очень важно говорить о таких важных вопросах, как территориальная целостность Грузии, поддержка и наши планы на будущее в отношении ЕС, но мы все понимаем, что главной темой сегодня будет внутриполитическая ситуация в Грузии, созданный здесь политический кризис. Чтобы найти решение, нужен диалог. Об этом говорят наши европейские друзья, мы к этому готовы. Для диалога нужна среда, ориентированная на результат, и эта среда, ориентированная на результат, была разрушена правительством. Мы все должны быть готовы к компромиссу, но львиная доля в этом процессе принадлежит правительству по восстановлению того, что было повреждено его собственными шагами», — сказал Бакрадзе до начала встречи.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement