1D6B2DDF FEC1 F544 A89C 2EA085EF4AD5 1 #новости Ираклий Гарибашвили, президент Европейского совета, Премьер-министр Грузии, страны Восточного партнерства, Шарль Мишель

Ираклий Гарибашвили провел встречу с Шарлем Мишелем

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Евросовета Шарлем Мишелем в рамках рабочего визита последнего в страны Восточного партнерства. Стороны говорили тет-а-тат, а после переговоров заявление распространила пресс-служба администрации правительства Грузии.

«Ираклий Гарибашвили поблагодарил председателя Европейского совета за визит в Грузию и отметил, что это еще одно подтверждение прочного партнерства и поддержки со стороны Европейского Союза. В ходе переговоров обсуждались важность формата Восточного партнерства и вопросы, которые будут обсуждаться на предстоящем саммите. Стороны подчеркнули успех Грузии как ассоциированной страны Европейского Союза. На встрече было отмечено, что в свете вызовов в мире и в регионе важно, чтобы стороны приложили усилия для возвращения текущих политических процессов в Грузии в конструктивные рамки и формат диалога», — говорится в сообщении.

Главным вопросом на повестке дня были тяжелая гуманитарная обстановка и ситуация с правами человека на оккупированных территориях Грузии и факты незаконного задержания граждан Грузии.

В пресс-лужбе отметили, что стороны поговорили о пандемии коронавируса и особо подчеркнули «важность обеспечения равного доступа к вакцине для всех стран и справедливого распределения вакцины».

Мишель: мой визит — знак дружбы между Евросоюзом и Грузией

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости