В Абхазии передумали: мандарин не будет туристическим логотипом
Свяжитесь с снами

СОВА

В Абхазии передумали: мандарин не будет туристическим логотипом

#новости

В Абхазии передумали: мандарин не будет туристическим логотипом

Де-факто министерство туризма Абхазии выбрало новый туристический логотип. Как сообщает «Эхо Кавказа», в Сухуми подвели итоги конкурса и утвердили проект логотипа ассоциации «Х,ара х.акалакь». Он победил с перевесом в один голос.

«Основная идея обновленного логотипа: Абхазия – туристическая страна, которая подарит яркие, культурные открытия и новый эмоциональный опыт. Таким образом, по мнению авторов, логотип будет привлекать более широкие группы туристов – ценителей новой культуры, памятников истории и природы», – говорится в сообщении де-факто министерства.

Всего было представлено 54 работы. Пять работ, присланных ранее на конкурс, были отправлены на доработку с последующим участием в финальной стадии конкурса. Среди них – логотип, который победил на онлайн-голосовании.

Мандарин раздора для «Страны души»

В январе 2021 года сообщалось, что победителем онлайн-голосования стала работа жителя Санкт-Петербурга. Тогда часть абхазских пользователей соцсетей осталась крайне недовольна логотипом и выбранными в нем ассоциациями. Споры в основном развернулись вокруг мандарина, которому автор отвел место Солнца.

Большинство пользователей считало: такой прием крайне банален и избит. Другие настаивали: это не просто безвкусно, но и оскорбительно – наглядный пример стереотипного и неуважительного восприятия Абхазии. Для россиян – а эта рекламная кампания, по сути, направлена исключительно на них – все сходится, но абхазам не нравятся попытки позиционировать их «мандариновой республикой».

После этого в Сухуми было принято решение пересмотреть итоги конкурса.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement