2395280362 #новости Грузия-США, Жигимантас Павилёнис, кризис Мечты, Марек Кучинский, Марко Михкельсон, Норберт Рёттген, Пол Фишер, Рихардс Колс, Роберт Менендес, Том Тугендат
#новости

«Антидемократические действия»: заявление парламентариев 8 стран Запада по Грузии

Председатели комитетов по иностранным делам восьми западных стран выступили с совместным заявлением в связи с политическим кризисом в Грузии. Парламентарии из США, Чехии, Польши, Латвии, Эстонии, Литвы, Германии и Великобритании выразили озабоченность «антидемократическими событиями» в Тбилиси. Они, таким образом, разделили заявление Европейская служба внешних связей (EEAS) о ситуации в Грузии.

«Штурм офиса «Единого национального движения», крупнейшей оппозиционной партии в Грузии, с целью ареста ее председателя Ники Мелия продемонстрировал хрупкость демократии и свободы в Грузии.

Мы призываем грузин объединиться, чтобы найти политические решения проблем, которые мы наблюдаем в последние годы, и не прибегать к тактике, которую, как мы видим, применяют другие в ущерб интересам грузинского народа.

Дестабилизирующие и антидемократические действия, начавшиеся после парламентских выборов и продолжающиеся до самого последнего времени, подчеркивают личную ответственность всех тех, кто находится у власти, проявлять сдержанность и приведут к последствиям для всей страны в случае с теми, кто этого не делает. Место Грузии как свободного члена европейской семьи не вызывает сомнений, но находится под угрозой из-за насилия и посягательств на свободу».

Роберт Менендес
председатель комитета по международным отношениям
🇺🇸 Сенат, Соединенные Штаты Америки

 

Пол Фишер
председатель комитета по иностранным делам, обороне и безопасности
🇨🇿 Сенат, Чешская Республика

 

Марек Кучинский
председатель комитета по иностранным делам
🇵🇱 Сейм, Республика Польша

 

Рихардс Колс
председатель комитета по иностранным делам
🇱🇻 Сейм, Латвийская Республика

 

Марко Михкельсон
председатель комитета по иностранным делам
🇪🇪 Рийгикогу, Эстонская Республика

 

Жигимантас Павиленис
председатель комитета по иностранным делам
🇱🇹 Сейм, Литовская Республика

 

Норберт Рёттген
председатель комитета по иностранным делам
🇩🇪 Бундестаг, Федеративная Республика Германия

 

Том Тугендат
председатель комитета по иностранным делам
🇬🇧 Парламент, Соединенное Королевство

EvJManhXIAQNtHi #новости Грузия-США, Жигимантас Павилёнис, кризис Мечты, Марек Кучинский, Марко Михкельсон, Норберт Рёттген, Пол Фишер, Рихардс Колс, Роберт Менендес, Том Тугендат

Кризис в Грузии: международная реакция

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости