Kakhaber Kemoklidze #новости Георгий Гахария, Кахабер Кемоклидзе
#новости

Глава администрации правительства Грузии подал в отставку через 20 дней после назначения

Глава администрации правительства Грузии Кахабер (Каха) Кемоклидзе подал в отставку. Об этом он написал на своей страничке в соцсети Facebook. Таким образом, Кемоклидзе пробыл на посту всего 20 дней – он был назначен руководителем администрации кабмина 4 февраля.

«Пришло время, чтобы после ровно 10 лет активной, чрезвычайно динамичной и полной вызовов работы я, как государственный служащий и бывший офицер безопасности, попрощался с вами», — написал Кемоклидзе, поблагодарив людей, с которыми ему за эти годы довелось поработать.

В частности, он обратился к уже бывшему премьеру Грузии Георгию Гахария, который подал в отставку 18 февраля.

«Не могу не поблагодарить бывшего премьер-министра Гахария! Человека, к которому, не скрою, поначалу даже относился с подозрением (исходя из профессиональных привычек и инстинктов). Спасибо Гахария за его самоотверженную (зачастую физически необъяснимую) работу, невероятно быструю мысль, за то, что он лидер с правильными государственными ценностями и что он – пример для многих».

Кемоклидзе назвал Гахария борцом с чрезмерной бюрократией и совремнным менеджером: «Он взял на себя ответственность за то, чтобы дать мне возможность защищать интересы государства и служить своей стране».

Гахария-Мелия: главные лица политического кризиса в Грузии

При этом уже бывший глава администрации правительства «искренне пожелал» новому премьер-министру Ираклию Гарибашвили успехов в государственных делах, в заключении написав: «Временно прощаюсь с вами. Увидимся снова!».

Отметим, что Кемоклидзе с июня 2012 года по апрель 2018 года был представителем МВД, позже Службы госбезопасности на Женевских международных дискуссиях по безопасности на Южном Кавказе. В 2016-2018 годах он представлял власти Грузии на встречах трехстороннего координационного механизма по поиску пропавших без вести в оккупированном Цхинвальском регионе. С апреля 2018 года Кемоклидзе возглавляет информационно-аналитический департамент МВД Грузии, а с августа 2019-го возглавил аппарат Совета национальной безопасности.

Портфолио Гарибашвили: прошлое будущего премьера Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости