opposition protest melia e1614174013170 #новости арест Ники Мелия, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, кризис Мечты, Ника Мелия, оппозиция

Сторонники Мелия в поддержку политика устроили автопробег

Сторонники лидера «Единого национального движения» Ники Мелия устроили автопробег от Тбилиси до пенитенциарного учреждения №12, где находится политик. Среди участников акции были оппозиционеры, гражданские активисты и просто жители города, которые требуют освобождения Мелия.

«Сегодня с тобой борется Россия. Задержали не только тебя, но и нас всех. Мы вместе с тобой гораздо свободнее, чем «Грузинская мечта», чем Бидзина Иванишвили, который является личным рабом Путина, чем позорный Гарибашвили», — передает Radio Tavisufleba обращение одного из участников акции к Нике Мелия.

Стихийный протест в Грузии начался накануне, 23 февраля после спецоперации по задержанию Мелия в штаб-квартире «Единого национального движения». В 15:00 сторонники политика собрались у здания канцелярии, после чего переместились к парламенту, где разбили палатки. В планах оппозиции не прекращать протест, пока Мелия не будет освобожден. Вместе с тем, 26 февраля в 13:00 в Тбилиси анонсирована массовая акция протеста.

Фото: Radio Tavisufleba

Штурм офиса ЕНД и задержание Мелия: хроника событий

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости