Флаг ЕС, иллюстрация / REUTERS
Флаг ЕС, иллюстрация / REUTERS
#новости

Европарламентарии призывают власти Грузии и оппозицию к диалогу

Глава делегации Европарламента по отношениям с Южным Кавказом Марина Кальюранд и содокладчик по вопросам Грузии в Европарламенте Свен Миксер публикуют совместное заявление в связи с политическим кризисом в Грузии.

Они призывают весь политический спектр вернуться за стол переговоров и отмечают, что ситуация в Грузии усугубилась после задержания оппозиционного лидера Ники Мелия.

«Мы призываем правящую партию, правительство Грузии и все оппозиционные группы немедленно предпринять шаги, необходимые для деэскалации политической напряженности, чтобы разрешить политический кризис, который усугубился после задержания лидера «Единого национального движения»», — сказано в заявлении.

Задержание Ники Мелия: позиция Мечты

При этом европарламентарии призывают власти Грузии и оппозицию воздерживаться от ненавистнической риторики и действовать в интересах государства.

«Несмотря на то, что мы не согласны с неконструктивной и провокационной тактикой части оппозиции, вторжение в ответ на провокации в головной офис самой крупной оппозиционной партии и задержание ее лидера не приносит пользу и не представляет собой путь преодоления кризиса. Единственный путь, которым Грузия сможет выйти из этого политического тупика так, чтобы не подвергать опасности свои евроатлантические устремления, в том, чтобы все стороны отступили, воздержались от риторики и действий, которые углубляют поляризацию, и возобновили диалог», — подчеркивают евродепутаты.

Арест Мелия: комментарии оппозиции и бывших соратников ГМ

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости