Georgia Estonia Flags #новости задержание Ники Мелия, кризис Мечты, Латвия, Литва, Эстония

Таллин о задержании Мелия: «Это критический момент для грузинской демократии»

Председатель комитета по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон прокомментировал события сегодняшнего утра, ознаменовавшиеся штурмом штаб-квартиры «Единого национального движения» и задержанием лидера главной оппозиционной партии Грузии Ники Мелия.

В своем Twitter политик выразил глубокую обеспокоенность происходящим в стране и подчеркнул: это критический для Грузии момент.

«Я глубоко обеспокоен из-за развития событий в Грузии. Штурм офиса оппозиции и арест лидеров оппозиции несовместимы с теми устремлениями, которые по утверждению правительства Грузии, у них есть. Это критический момент для грузинской демократии», — сказал политик.

 

Не остался в стороне от происходящего и глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, который призвал стороны к сдержанности.

«Я внимательно слежу за развитием событий в Тбилиси, Грузия. Я призываю правительство и оппозицию проявить сдержанность и начать политический диалог для разрешения текущего политического кризиса», — написал он в Twitter.

Напомним, сегодня на рассвете в офисе оппозиционной партии «Единое национальное движение» прошла спецоперация в ходе которой был задержан лидер партии Ника Мелия, санкцию на его арест ранее выдал Тбилисский городской суд. Спецназ вошел в здание как через центральный вход, так и через крышу. До ареста силовики вывели из офиса партии активистов и лидеров других политических движений, пришедших поддержать Мелия.

Задержание оппозиционного лидера [первые реакции]

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости