Garibashvili 1 #новости Грузинская мечта, Заал Удумашвили, Ираклий Гарибашвили, кабмин, кризис Мечты, оппозиция, правительство Грузии
#новости

В ожидании нового кабмина: Гарибашвли обещает вернуть оппозицию в конституционные рамки

Парламент Грузии проголосует сегодня по вопросу выражения доверия кандидату в премьер-министры Ираклию Гарибашвили и новому составу кабинета министров. В этой связи в законодательном органе проходит заседание. Ираклий Гарибашвили, который во второй раз за 9 лет правления «Грузинской мечты» должен возглавить правительство, уже выступил со словом.

Всю ответственность за политический кризис в Грузии Гарибашвили возложил на оппонентов власти и пообещал вернуть оппозицию в конституционные рамки. Отказ вступать в парламент 10-го созыва кандидат в премьеры назвал саботажем.

«Тот факт, что деструктивная сила, именуемая нашей оппозицией, сегодня не входит парламент, является абсолютно преднамеренным саботажем против нашего государства.

Я хочу обратиться к ним, я знаю, что больших оснований для консенсуса, чем будущее нашей страны, быть не может. Наши политические позиции могут никогда не сблизиться друг с другом, и не дай Бог, чтобы сблизились, но здоровое противостояние, обсуждение в рабочем режиме поможет всем нам их усовершенствовать < >

Задание нашего населения – решение их проблем. Сейчас нам нужно единство. То, что происходит со стороны нашей деструктивной оппозиции, с пропагандой их партийных телеканалов, может на время ввести людей в заблуждение, но очень скоро мы заберем у них и эту возможность, потому что мы противопоставим всей этой лжи правду», — сказал Гарибашвили с парламентской трибуны.

Портфолио Гарибашвили: прошлое будущего премьера Грузии

К слову, в «Едином национальном движении» уже прокомментировали выступление кандидата в премьер-министры. На экстренном брифинге Заал Удумашвили подчеркнул, что «Грузинская мечта» не в том положении, чтобы разговаривать на языке ультиматумов.

«Очевидно, что власти продолжают демонстрацию силы. Сегодня мы услышали заявления кандидата в премьер-министры. Грузинская мечта и власть сегодня находятся не в том положении, чтобы говорить с обществом и оппозицией на языке ультиматумов. Если в них осталась хоть капля здравого смысла, они должны сесть за стол переговоров и найти общий путь для вывода страны из политического кризиса, в который сами же ее завели», — заявил Удумашвили.

Американские сенаторы обеспокоены «политическими преследованиями» в Грузии

Голосование в парламенте по выражению доверия новому составу кабмина состоится во второй половине дня. Для признания нового правительства достаточно голосов 76-ти законодателей. Напомним, на сегодняшний день в парламенте заседают 90 депутатов от «Грузинской мечты», 2 от партии «Граждане» и 4 бывших члена пророссийского объединения «Альянс патриотов Грузии».

Павилёнис призвал США сосредоточить внимание на политическом кризисе в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости